公告:教育部網路守護天使軟體,推廣下載使用。

教育部網路守護天使軟體,

一、阻擋不當網站

網路守護天使(Network Guardian Angels, NGA) 是一套過濾網路不當資訊的軟體,每當未成年學童上網瀏覽到不當網址就會進行阻擋。NGA除了可安裝在家中電腦或筆電之外,iPhone/iPad、 Android、Windows Phone等智慧手機或平板也都可以使用!

二、阻擋網頁遊戲

NGA除了可以阻擋不當資訊的網站,還有阻擋網頁遊戲的功能,可避免未成年學童沉迷於線上遊戲。家長或師長可使用線上查詢的功能,有效的掌握學童電腦的網路連線狀況。

三、上網時間控管

NGA也包含上網時間管理的功能,只要設定可使用的上網時間,網路超時使用則中斷,避免學童聊天或超時使用造成網路沉迷,讓學童對於電腦網路的使用時間養成良好的習慣。

108年辦公日曆表