文隆分部

我們是一所在苗栗鄉下的小學校,麻雀雖小但五臟俱全, 美麗的校園、優質的老師、活潑的學生, 這麼棒的學校當然要讓大家知道!

重要! 有關國中教育會考相關資訊

一、依據教育部國民及學前教育署106年11月20日臺教國署國字第1060129675號函辦理。
二、依據國民小學及國民中學學生成績評量準則,國民中學學生應參加教育會考。但具以下特殊情形報經本府核准後得免參加國中教育會考:
(一)身心障礙應屆畢業生應以參加國中教育會考為原則,惟各國中與家長共同召開IEP會議,評估身心障礙應屆畢業生因障礙情形嚴重無法參加或可透過適性就學輔導安置管道入學時,得不參加國中教育會考。

(二)重大傷病應屆畢業生經公立醫院或教學醫院評估因情形嚴重致無法參加國中會考時,應檢附經公立醫院或教學醫院醫生評估診斷證明等相關資料,報經本府核准後,得不參加國中會考。
三、請加強向學生及家長說明有關國中教育會考相關資訊,提供學生充足資訊,使學生真實展現學習成果,達成學力監控之目的。

返回頁首